linux mysql安装失败 lib冲突问题_Linux安装遇到的问题
发布日期:2022-02-03 13:17:03 浏览次数:13 分类:技术文章

本文共 2643 字,大约阅读时间需要 8 分钟。

1.当编译的时候,出现如下错误

configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH

解答:

安装GCC软件套件

yum install gcc

-----------------------------------------------------

2.当编译的时候,出现如下错误

checking for C++ compiler default output file name... configure:

error: C++ compiler cannot create executables

See `config.log' for more details.

解答:

yum install gcc gcc-c++ kernel-devel

------------------------------------------------------

3. rpm包安装时候出现

error: Failed dependencies:

freetype = 2.2.1-28.el5_5 is needed by

freetype-devel-2.2.1-28.el5_5.x86_64

zlib-devel is needed by

freetype-devel-2.2.1-28.el5_5.x86_64

解答:

rpm -ivh --nodeps freetype-devel-2.2.1-28.el5_5.x86_64.rpm

需要先安装相关的软件包,这都有依赖性。如果,你只想安装gcc-4.1.2-46.SEL5_4.2.i386的软件包的话,就多加一个

--nodeps 的参数

-----------------------------------------------------

4.编译安装php出现的错误总汇

-----------------------------------------------------

5.error while loading shared libraries:

libiconv.so.2: cannot open shared object file: No such file or

directory

解答:

在安装一个软件包时,最后输入sudo make install命令后,出现以下错误信息:

error while loading shared libraries: libiconv.so.2: cannot open

shared object file: No such file or directory

但是在/usr/local/lib下却能找到libiconv.so.2,解决方法是将/usr/local/lib路径添加到/etc/ld.so.conf文件中,然后用sudo

ldconfig命令加载,再重新输入sudo make install命令就可以了

------------------------------------------------------

6.保证./buildconf --force正常运行

解答:

安装autoconf-2.13.tar.gz 保证./buildconf

--force正常运行

./configure

make

make install

安装xml2 yum install libxml2.x86_64

libxml2-devel.x86_64

----------------------------------------------------------

7. cp:

cannot stat `ext/phar/phar.phar': No such file or directory

出现了cp: cannot stat `ext/phar/phar.phar': No such file or

directory

解答:

于是我又: cd ext/phar/

ls -l

结果发现没有phar.phar 这个文件!!于是我怀疑是phar.php ,

cp ./phar.php ./phar.phar

make install

-------------------------------------------------------------

8.安装PDO_MYsql时候,出现configure: error: mysql_query missing!?

解答:

cd POD_MYSQL

/usr/local/php/bin/phpize

./configure --with-php-config=/usr/local/php/bin/php-config

--with-pdo-mysql=/usr/local/mysql

make

make install

-----------------------------------------------------

9.安装 ncurses-devel

ncurses

checking for tgetent in -ltermcap… no

checking for termcap functions library… configure: error: No

curses/termcap library found

解答:

yum install ncurses-devel  ncurses

------------------------------------------------------

10. 插件错误

./BUILD/autorun.sh: line 23: aclocal: command not found

Can't execute aclocal

解答:

yum install imake automake libtool

-------------------------------------------------------

11.configure: error:unknown plugin:

sphinx

解答:

是因为mysql源码安装的时候,没有执行编译安装

执行即可 sh ./BUILD/autorun.sh

转载地址:https://blog.csdn.net/weixin_34759094/article/details/113900667 如侵犯您的版权,请留言回复原文章的地址,我们会给您删除此文章,给您带来不便请您谅解!

上一篇:mail java mail_使用 JavaMail 实现邮件发送与收取
下一篇:mysql生成饼状图_ireport 5.6教程之饼图制作过程

发表评论

最新留言

留言是一种美德,欢迎回访!
[***.207.175.100]2024年07月12日 03时21分07秒